Les speculoos
Pour la noyelle j'avais décidée (avec doudou) de faire des petits baluchons de confiseries maison pour offir...
dedans il s'y trouvait des nougat aux amandes pas fais maison... des truffes aux noisettes,des sablés à la noix de coco,des muffins au fruits,et enfin des speculoos...
Pour le moment je ne te mets que la rectte des speculoos estimes toi heureux...
Speculoos
350 gr de farine
125 gr de cassonade
125 gr de vergoise brune
250 gr de beurre mou
1 cu café de cannelle
1cu café de mélange d'épice (clou de girofle,muscade,4épices)
5gr de levure chimique
5gr de sel
verser la casonnade et les épices dans un bol puis ajouter le beurre mou
ajouter l'oeuf puis mélanger,i,corporer la frine petit à petit en mélangeant bien
bien mélanger et ajouter la levure chimique
fomer une boule de pate et la réserver pdt 12h (pas au frais sinon elle est toute dure)
une fois la pate reposée,étaler là avec un rouleau et découpe des forme à l'emporte pièce
passez les 15 min au four th 7/8
l'avantage de cette recette c'est qu'elle est très simple à réaliser et que les biscuits embaume la pièce d'une odeur d'épice et de canelle
Régale toi!!