Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de Pov
23 mars 2010

Madeleines de Proust??nan à la fleur d'oranger!

la Madeleine de Proust, ça te dis quelque chose?ce souvenir qu'on a tous en nous et qui nous rappelle notre enfance!!

La mienne c'est l'odeur des soirées chaudes d'été qui me rappellent mes vacances familiales en Normandie avec mes soeurs....

A toi maintenant de créer le souvenirs de la madeleine qui cuit doucement dans ton four!!

Il te faut:

100 gr de farine

3gr de levure chimique ou alors tu prends la farine avec levure incorporée de chez LDP

100gr de beurre

1 bouchon de fleur d'oranger

2 oeufs

120 gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 220°C th 7-8

Fais fondre le beurre au micro-ondes et laisse le refroidir

Casse les oeufs dans un saladier ajoute le sucre et fouette au batteur électrique pendant 5min qu'ils soient bien mousseux,

Sans cesser de battre, ajoute la farine/levure en pluie, puis le beurre et le bouchon de fleur d'oranger

Si tu as le temps, laisse reposer 1h au frigo

Remplis les moules au 2/3

Mets les aux four 5min à 220°C puis baisse la température à 200°C (th 6-7) pendant 10min jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées

Démoule les et laisse-les refroidir (si tu y arrives!!)

TADAM:CIMG2695

recette à retrouver sur mon autre blog ici

Publicité
Commentaires
Publicité