le blog de Pov

après 10 mois en Ecosse ,la blogmania s'est emparée de moi...

07 février 2010

cookies inratables

Aujourd'hui c'est dimanche, t'es en pyjama et tu as un petit creux à 14h!!!bah j'ai la solution

voici ma recette de cookies inratables et dégustables en 30min!! tirée de ce livre (offert pour mon départ d'hôtesse d'accueil!!) en plus d'être easy rider comme recette, moi je prends tous mes ingrédients chez Leaderprice (L) et franchement tes 30cookies maison te reviennent à kedal!!

il te faut:

110g de beurre mou (moi je prends du beurre de cuisine que je fais fondre 30sec au micr-oondes)

110 gr de vergeoise brune ou de sucre roux (il y a de la cassonnade à L.)

100gr de sucre en poudre

1 oeuf

1/2cuillère à café de vaille liquide (1€ chez L.)

225gr de farine (il en existe pour 1,50€ chez L. avec de la levure incorporée)

3g (1/2c.cfé) de levure chimique (il y en a de la bio aussi dans les magasins U)

1pcé de sel ("pour pas que ça soit fade"  comme dit ma maman!)

175gr de pépites de chocolat (alors là la tablette à -1€ que je découpe en gros carrés!!!=)

Préchauffe ton four th5-6(170°C)

Fais fondre le beurre au micro ondes 30sec (te brûle pas en sortant le bol du four)

mélange le scure roux et le sucre blanc et le sel dans un saladier

ajoute le beurre liquide par dessus et remus au fouet

ajoute l'oeuf et mélange bien que ça reste liquide

ajoute par dessus la farine et mélange à la cuillière en bois: bas oui, au fouet ça se coince entre les lamelles...

tu vas obtenir quelque chose comme ça

CIMG2510

si la pâte est trop friable, tu peux rajouter un oeuf et remélanger

ça donne ça:CIMG2511

ensuite tu coupes des morceaux de chocolat noir que tu incorpores à ta pâte

forme des  boules à l'aide de 2cuillères (grosses pour des gros cookies, petites pour des petits...) et dépose-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

CIMG2514

fais cuier par tranche de 5min en vérifiant la cuisson ils doivent cuire environ 8-10min

sors-les et laisse -les refroidir sur une grille

tadam!!!

CIMG2526

ps: tu retrouves cette recette sur mon nouveau blog de cuisine failedcookme!

Posté par popolette à 19:37 - recettes en tous genres - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    precision

    Nan mais je crois que t'oublie un detail : ils sont moelleux ou croquants?vu que je suis en quete DU cookie ultime, je suis au taquet ! j'ai entamé une operation camouflée pour soutirer sa recette au jeune homme qui les fait là où je mange le midi, becauz ils sont a mourir..
    becots coquinette

    Posté par lu, 25 février 2010 à 19:59

Poster un commentaire