get busy
je délaisse ce blog de plus en plus, mais ça n'a pas l'air de te déranger outre mesure vu le peu de fréquentation....
Très occupée en ce moment, pas eu de vacances depuis moult, toute blanche tel une morte, travaille trop et sur des choses qui ne m'interesse pas, est vraiment prise pour une dinde par des gens qui n'en valent pas la peine, reprends le collège dans 35min, hate de jouer ce soir....
Bref autant de choses qui m'occupent à plus ou moins grande échelles et hier foot oblige, j'ai organisé une soirée filles.Au programme, showroom des bijoux de Miffy, blabla de LDP devant la série de TF1, dégustation de madeleine courgette-fromage et de Congolais
Je te laisse les recettes tout d'abord celle des madeleines trouvée sur Station Gourmande....un délice
Ensuite celle des Congolais entre nous soit dit c'est tout bonnement inratable et tellement bon...
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 12 congolais) :
- 1 blanc d'oeuf (à température ambiante. S'il sort du frigo, laisser reposer au moins 1 heure)
- 60 g de sucre semoule (sucre en poudre)
- 60 g de poudre de noix de coco (graduation 150 g en farine, car il n'y a pas de graduation pour la noix de coco dans les verres gradués)
- 1/2 cuillère à café de bon beurre
Préparation :
Faire légèrement chauffer le beurre. Quand il est fondu et chaud, ajouter le blanc d'oeuf et remuer vivement toujours en remuant ajouter le sucre, le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige.
Ajouter alors la noix de coco, bien amalgamer le tout.
Faire des petits tas sur une plaque beurrée et farinée (avec vos doigts formez des petits cônes).
Cuire à four chaud (175°C) pendant 20 minutes (les congolais doivent être légèrement dorés).
un petit conseil, n'gésites pas à doubler voir tripler les doses parce que tu verras, ça part vite!!
bon ap'